sábado, 2 de abril de 2016

12 - ÁCIDO ALFA LIPÓICO- ALA e o Diabetes - ALIMENTOS QUE CONTÉM Ó ÁCIDO ALFA LIPÓICO


Ácido Alfa Lipoico - ALA: o poderoso nutriente que combate o câncer, diabetes e promove a saúde!

Ácido alfa-lipoico (ALA) é um tipo de antioxidante encontrado em alimentos vegetais e sintetizado naturalmente pelo fígado.,
Conhecido por eliminar radicais livres, combater a inflamação, retardar o processo de envelhecimento e colaborar no tratamento de diabetes.
O ácido lipoico é encontrado no corpo e também é sintetizado por plantas e animais. Ele está presente em todas as células do nosso corpo e auxilia a glicose a se transformar em combustível para o organismo.
Um dos papéis importantes deste ácido é sua luta contra os efeitos dos radicais livres. Dentro de nossas células, ALA é convertido em ácido dihidrolipoico  (DHLA), que tem efeitos protetores sobre reações celulares.
Pode ajudar a retardar o dano celular causador de doenças como câncer, doenças cardíacas e diabetes. Funciona como agente sinergético com vitaminas do complexo B, que são necessários para transformar todos os macronutrientes dos alimentos em energia. ALA é ligada às moléculas de proteína, e atua como cofator para várias enzimas mitocondriais importantes.
Alguns benefícios:
ALA atua como um antídoto para o estresse oxidativo e inflamação, e luta contra danos causados aos vasos sanguíneos, cérebro, neurônios e órgãos como coração e fígado. Isso significa que ele oferece inúmeros benefícios ao longo de todo o corpo, oferecendo benefícios no tratamento de Alzheimer e ainda controlando doenças hepáticas.
Colabora no diabetes e suas complicações
Como o ALA pode proteger as células e neurônios envolvidos na produção hormonal pode oferecer proteção contra a diabetes.
Este ácido encontrado nos alimentos ajuda a melhorar a sensibilidade a insulina, e oferece proteção contra síndrome metabólica (um termo dado a um conjunto de condições como pressão alta, colesterol e peso corporal). Alguns estudos também mostram que ele pode ajudar a manter níveis de açúcar no sangue mais baixos.
Pode ajudar a  aliviar complicações e sintomas de diabetes causados por danos nos nervos, incluindo dormência nas pernas e braços, problemas cardiovasculares, distúrbios relacionados com os olhos, dor e inchaço.
Saúde dos olhos
O estresse oxidativo pode danificar os nervos nos olhos e causar diversos problemas de visão, especialmente em pessoas com diabetes ou pessoas mais idosas. Com o envelhecimento, a visão tende a se tornar comprometida, e é por isso que é importante ter uma dieta rica em nutrientes – pela nossa vivência e acompanhamento em casos de diabetes: ter um sangue oxigenado, células desaglomeradas para receber esses nutrientes bem antes da idade avançada para prevenir a degeneração dos tecidos oculares ou ate mesmo a perda da visão.
Os alimentos ricos em ácido alfa-lipóico podem ser benéficos para a dor neuropatia diabética, diz drs. Shofler e Labovitz.

O ácido alfa-lipóico é produzido pelo organismo e pode ser encontrado em pequenas quantidades em alimentos como espinafre, brócolis, ervilha, levedo de cerveja, couve de bruxelas, farelo de arroz e carnes.

De acordo com a Universidade de Maryland Medical Center, ácido alfa-lipóico pode diminuir os níveis de açúcar no sangue, e sua capacidade de matar os radicais livres podem ajudar a reduzir a queima, dormência, formigamento e coceira em pessoas com danos nos nervos.

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