Precisamos ter o
conhecimento de quanto açúcar estamos consumindo. O açúcar também pode ser encontrado
em diversos alimentos, inclusive em molhos.
- Catchup: 1
colher de sopa contém 8 gramas de
açúcar. E muitos deles utilizam o xarope de milho na fabricação, por ser mais
barato, mas é muito pior para a saúde. Veja bem, que gosta de catchup
nas batatinhas, por exemplo, usa mais que 1 colher de sopa E qem gosta desse
sabor costuma colocar nas receitas
- Molhos light: os fabricantes colocam
mais açúcar nesses molhos para compensar a falta de gordura.
- Molho barbecue: é rico em
xarope de milho, com cerca de 12 gramas por porção. Vale ver o rótulo. Esse
molho usa também corante artificial para que ele tenha a cor marrom, e a
maioria dos corantes químicos são cancerígenos.
VÁRIOS SÃO OS NOMES DADOS PARA O AÇÚCAR. - ver imagem acima.
VALE VER OS RÓTULOS - AÇUCAR INVERTIDO:
O açúcar invertido é um ingrediente usado na indústria alimentícia que consiste num xarope quimicamente produzido a partir do açúcar comum, a sacarose.
Um dos objetivos do uso dele para produção e guloseimas é o de evitar que o açúcar comum cristalize e dê ao produto final uma desagradável consistência arenosa. Além de dar uma textura adequada aos produtos nos quais que é utilizado como matéria prima, o açúcar invertido também auxilia na formação de cor e de aroma.
O QUE É O AÇUCAR de PASTELEIRO ?
O açúcar de pasteleiro é também conhecido por açúcar de confeiteiro.
- A granulação do açúcar de confeiteiro, também conhecido por açúcar em pó, é normalmente mais fina que o açúcar refinado, podendo ou não ter como aditivo algum tipo de amido ou fosfato de cálcio para dar maior leveza. Sua minúscula constituição favorece a sua fixação sobre pães e doces após o seu preparo, bem como para a confecção de coberturas. Pode ser feito domesticamente, moendo açúcar comum em um moedor de café ou um processador.
VÁRIOS SÃO OS NOMES DADOS PARA O AÇÚCAR. - ver imagem acima.
VALE VER OS RÓTULOS - AÇUCAR INVERTIDO:
O açúcar invertido é um ingrediente usado na indústria alimentícia que consiste num xarope quimicamente produzido a partir do açúcar comum, a sacarose.
Um dos objetivos do uso dele para produção e guloseimas é o de evitar que o açúcar comum cristalize e dê ao produto final uma desagradável consistência arenosa. Além de dar uma textura adequada aos produtos nos quais que é utilizado como matéria prima, o açúcar invertido também auxilia na formação de cor e de aroma.
O QUE É O AÇUCAR de PASTELEIRO ?
O açúcar de pasteleiro é também conhecido por açúcar de confeiteiro.
- A granulação do açúcar de confeiteiro, também conhecido por açúcar em pó, é normalmente mais fina que o açúcar refinado, podendo ou não ter como aditivo algum tipo de amido ou fosfato de cálcio para dar maior leveza. Sua minúscula constituição favorece a sua fixação sobre pães e doces após o seu preparo, bem como para a confecção de coberturas. Pode ser feito domesticamente, moendo açúcar comum em um moedor de café ou um processador.
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