"Já em situações de hiperglicemia, o cristalino absorve água e é ampliado, provocando miopia no paciente. À medida que a taxa de açúcar no sangue volta aos níveis normais, o cristalino se desidrata e retoma o tamanho original.
A repetição dessa situação, no entanto, altera as fibras da estrutura do cristalino, resultando em opacificação", detalha sobre mais um fator que leva à predisposição dos diabéticos a sofrer com a catarata mais cedo e com mais freqüência.
A falta de controle da glicemia pode ainda afetar exames de refração, acusando uma miopia que não existe ou em um grau maior, se comparada com a miopia apresentada com a glicemia equilibrada.
O especialista alerta que é muito importante o oftalmologista ter informações precisas sobre a taxa de glicemia do paciente antes de prescrever os óculos.
O segredo para evitar as complicações oculares do diabetes é o controle rigoroso dos níveis de glicemia. O usar o GFU ajuda MUITO neste controle.
http://gfugeradordefrequencia.blogspot.com.br/2011/03/x_23.html
"O controle do diabetes requer visitas constantes ao oftalmologista. A harmonia de ação entre este profissional e o demais especialistas que acompanham o paciente é fundamental", frisa Virgilio.
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