O que pode agravar o diabetes ?
Stress: Todo o estresse desencadeia a adrenalina
e noradrenalina e o cortisol, todos eles hiperglicêmicos,
O
cortisol e os tratamentos
prolongados com corticosteroides também apresentam o efeito secundário de
hiperglicemia e a resistência à insulina,
O dormir menos de oito horas,
Esportes extenuantes também são considerados
estressantes.
ALIMENTAÇÃO
Cada um é um, alguns indivíduos não tem facilidade para metabolizar grandes
quantidades de hidratos de carbono a longo prazo, sem desenvolver problemas de
saúde.
A dieta atual no mundo industrializado,
cheio de amido e açúcar força muito o pâncreas que vai se cansando e se
desequilibrando.
Várias tribos indígenas da América do Norte, com
esses novos hábitos alimentares das sociedades industriais estão adquirindo diabetes
e obesidade. Chama a atenção impressionante os índios O'odham Tohono de Arizona - tribo onde
mais de 40% dos membros têm diabetes, Há quarenta anos atrás isso não acontecia.
Foco no metabolismo de proteínas: a ingestão de
proteínas também estimula secreção de insulina e a ingestão excessiva de
proteínas também tem ligação com a resistência a insulina.
• As gorduras trans e óleos vegetais de
girassol, de soja, de açafrão, etc. promovem inflamação e a resistência à insulina. Vale
repensar no uso e perceber como esses itens estão presentes no nosso dia a dia.
Vale ler os rótulos.
• As gorduras trans e óleos vegetais de
girassol, de soja, etc. promovem inflamação e a resistência à insulina. Vale
repensar no uso e perceber como esses itens estão presentes no nosso dia a dia.
Vale ler os rótulos.
A acidose crônica latente: mais de 70 anos
conhecida pela acidez sanguínea o que piora a absorção da glucose pelos tecidos (Pende 1936).
As deficiências de vitaminas e oligo elementos:
há uma grande quantidade de evidências que mostram claramente que a deficiência
de zinco,Magnésio e cromo são um denominador comum em todos os diabéticos. Com
a suplementação nesses nutrientes a melhora é significativa.
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Toxemia intestinal: A medicina biológica nos
mostra a causa da maioria das doenças que afligem a humanidade são ocasionadas
pela deficiência da função correta da digestão.
Quando o Intestino delgado está sem sua
camada de proteção com um excesso de patogênicos, com disbiose, putrefação dos alimentos
... O que significa tudo isso? Isso significa que são gerados numerosas toxinas,
entre entre elas o lipopolissacárideo - L (LPS) estes tóxicos atravessam
a mucosa intestinal e entram na corrente sanguínea afetando o funcionamento de
todos os órgãos incluindo o pâncreas.
E a FRUTOSE
??
O consumo de mais de 20 a 30 gramas por dia
pode ajudar a aumentar o triglicérides, pressão arterial e ácido úrico, bem
como acentuam a geração de resistência à insulina e o stress oxidativo. Os
produtos adoçados com frutose, apesar das propagandas, têm inúmeros efeitos
colaterais e agravam a resistência à insulina.
Mesmo o stevia e xilitol ou açúcar de
bétula usar com moderação.
Suplementos: Vale ressaltar aqui que não vivenciei o uso desses suplementos e
deixo aqui a sugestão de consultar um profissional capacitado a prescrever as
doses corretas.
Vitamina B2 (300 mg.): 1 cápsula de
pequeno-almoço, porque ajuda a eliminar metanol.
Coenzima Q10 (30 mg.): 2 cápsulas ao pequeno-almoço,
almoço e jantar, para estimular a síntese e secreção de insulina.
Arginina (300 mg.): 1 cápsula meio da manhã
com o estômago vazio,também para ajudar na excreção de metanol.
Picolinato de cromo (200 mcg): 1 no almoço
e 1 no jantar. O cromo é essencial para ajudar a insulina nas células.
Manganês (10 mg.): 1 na hora da refeição.
Ácido tióctico (350 mg.): 1 cápsula por dia
na refeição.O ácido thioctic aumenta a sensibilidade à insulina, bem como
ajudar a excretar metais pesados nas células.
MSM (50 mg.): 1 cápsula no café da manhã,
almoço e jantar. Ela nos ajuda a remover metais a partir do meio extracelular.
Complexo B: 1 cápsula no café da manhã.
Reduz o risco de retinopatia diabética.
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