sábado, 15 de abril de 2017

RESISTÊNCIA A INSULINA - Toxemia intestinal - O que pode agravar o Diabetes

O que pode agravar o diabetes ?
Stress: Todo o estresse desencadeia a adrenalina e noradrenalina e o cortisol, todos eles hiperglicêmicos,
O  cortisol  e os tratamentos prolongados com corticosteroides também apresentam o efeito secundário de hiperglicemia e a resistência à insulina,
O dormir menos de oito horas,

Esportes extenuantes também são considerados estressantes. 

ALIMENTAÇÃO
Cada um é um, alguns indivíduos  não tem facilidade para metabolizar grandes quantidades de hidratos de carbono a longo prazo, sem desenvolver problemas de saúde.

A dieta atual no mundo industrializado, cheio de amido e açúcar força muito o pâncreas que vai se cansando e se desequilibrando.

Várias  tribos indígenas da América do Norte, com esses novos hábitos alimentares das sociedades industriais estão adquirindo diabetes e obesidade. Chama a atenção impressionante  os índios O'odham Tohono de Arizona - tribo onde mais de 40% dos membros têm diabetes, Há quarenta anos atrás isso não acontecia.

Foco no metabolismo de proteínas: a ingestão de proteínas também estimula secreção de insulina e a ingestão excessiva de proteínas também tem ligação com a resistência a insulina.
• As gorduras trans e óleos vegetais de girassol, de soja, de açafrão, etc. promovem  inflamação e a resistência à insulina. Vale repensar no uso e perceber como esses itens estão presentes no nosso dia a dia. Vale ler os rótulos.

• As gorduras trans e óleos vegetais de girassol, de soja, etc. promovem  inflamação e a resistência à insulina. Vale repensar no uso e perceber como esses itens estão presentes no nosso dia a dia. Vale ler os rótulos.

A acidose crônica latente: mais de 70 anos conhecida pela acidez sanguínea o que piora a absorção da glucose  pelos tecidos (Pende 1936).

As deficiências de vitaminas e oligo elementos: há uma grande quantidade de evidências que mostram claramente que a deficiência de zinco,Magnésio e cromo são um denominador comum em todos os diabéticos. Com a suplementação nesses nutrientes a melhora é significativa.
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Toxemia intestinal: A medicina biológica nos mostra a causa da maioria das doenças que afligem a humanidade são ocasionadas pela deficiência da  função correta da digestão.

Quando o Intestino delgado está sem sua camada de proteção com um excesso de patogênicos, com disbiose, putrefação dos alimentos ... O que significa tudo isso? Isso significa que são gerados numerosas toxinas, entre entre elas o lipopolissacárideo - L (LPS)  estes tóxicos  atravessam a mucosa intestinal e entram na corrente sanguínea afetando o funcionamento de todos os órgãos incluindo o pâncreas.



E a FRUTOSE  ??
O consumo de mais de 20 a 30 gramas por dia pode ajudar a aumentar o triglicérides, pressão arterial e ácido úrico, bem como acentuam a geração de resistência à insulina e o stress oxidativo. Os produtos adoçados com frutose, apesar das propagandas, têm inúmeros efeitos colaterais e agravam a resistência à insulina.

Mesmo o stevia e xilitol ou açúcar de bétula usar com moderação.

Suplementos: Vale ressaltar aqui que não vivenciei o uso desses suplementos e deixo aqui a sugestão de consultar um profissional capacitado a prescrever as doses corretas.

Vitamina B2 (300 mg.): 1 cápsula de pequeno-almoço, porque ajuda a eliminar metanol.

Coenzima Q10 (30 mg.): 2 cápsulas ao pequeno-almoço, almoço e jantar, para estimular a síntese e secreção de insulina.

Arginina (300 mg.): 1 cápsula meio da manhã com o estômago vazio,também para ajudar na excreção de metanol.

Picolinato de cromo (200 mcg): 1 no almoço e 1 no jantar. O cromo é essencial para ajudar a insulina nas células.

Manganês (10 mg.): 1 na hora da refeição.

Ácido tióctico (350 mg.): 1 cápsula por dia na refeição.O ácido thioctic aumenta a sensibilidade à insulina, bem como ajudar a excretar metais pesados nas células.

MSM (50 mg.): 1 cápsula no café da manhã, almoço e jantar. Ela nos ajuda a remover metais a partir do meio extracelular.

Complexo B: 1 cápsula no café da manhã. Reduz o risco de retinopatia diabética.



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