Ácido Alfa
Lipoico - ALA: o poderoso nutriente que combate o câncer, diabetes e promove
a saúde!
Ácido
alfa-lipoico (ALA) é um tipo de antioxidante encontrado em alimentos
vegetais e sintetizado naturalmente pelo fígado.,
Conhecido por eliminar radicais livres,
combater a inflamação, retardar o processo de envelhecimento e colaborar no
tratamento de diabetes.
O
ácido lipoico é encontrado no corpo e também é sintetizado por plantas e
animais. Ele está presente em todas as células do nosso corpo e auxilia a
glicose a se transformar em combustível para o organismo.
Um
dos papéis importantes deste ácido é sua luta contra os efeitos dos radicais livres.
Dentro de nossas células, ALA é convertido em ácido dihidrolipoico (DHLA),
que tem efeitos protetores sobre reações celulares.
Pode
ajudar a retardar o dano celular causador de doenças como câncer, doenças cardíacas
e diabetes. Funciona como agente sinergético com vitaminas do complexo B, que
são necessários para transformar todos os macronutrientes dos alimentos em
energia. ALA é ligada às moléculas de proteína, e atua como cofator para várias
enzimas mitocondriais importantes.
Alguns benefícios:
ALA
atua como um antídoto para o estresse oxidativo e inflamação, e luta contra
danos causados aos vasos sanguíneos, cérebro, neurônios e órgãos como coração e
fígado. Isso significa que ele oferece inúmeros benefícios ao longo de todo o
corpo, oferecendo benefícios no tratamento de Alzheimer e ainda controlando
doenças hepáticas.
Colabora
no diabetes e suas complicações
Como
o ALA pode proteger as células e neurônios envolvidos na produção hormonal pode
oferecer proteção contra a diabetes.
Este
ácido encontrado nos alimentos ajuda a melhorar a sensibilidade a insulina, e
oferece proteção contra síndrome metabólica (um termo dado a um conjunto de condições
como pressão alta, colesterol e peso corporal). Alguns estudos também mostram
que ele pode ajudar a manter níveis de açúcar no sangue mais baixos.
Pode
ajudar a aliviar complicações e sintomas
de diabetes causados por danos nos nervos, incluindo dormência nas pernas e
braços, problemas cardiovasculares, distúrbios relacionados com os olhos, dor e
inchaço.
Saúde
dos olhos
O
estresse oxidativo pode danificar os nervos nos olhos e causar diversos
problemas de visão, especialmente em pessoas com diabetes ou pessoas mais
idosas. Com o envelhecimento, a visão tende a se tornar comprometida, e é por isso que é importante ter uma dieta
rica em nutrientes – pela nossa vivência e acompanhamento em casos de diabetes: ter
um sangue oxigenado, células desaglomeradas para receber esses nutrientes bem
antes da idade avançada para prevenir a degeneração dos tecidos oculares ou ate
mesmo a perda da visão.
Os alimentos ricos em ácido alfa-lipóico podem ser benéficos
para a dor neuropatia diabética, diz drs. Shofler e Labovitz.
O ácido alfa-lipóico é produzido pelo
organismo e pode ser encontrado em pequenas quantidades em alimentos como espinafre, brócolis, ervilha, levedo de
cerveja, couve de bruxelas, farelo de arroz e carnes.
De acordo com a Universidade de Maryland Medical Center, ácido
alfa-lipóico pode diminuir os níveis de açúcar no sangue, e sua capacidade de
matar os radicais livres podem ajudar a reduzir a queima, dormência,
formigamento e coceira em pessoas com danos nos nervos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário