domingo, 5 de fevereiro de 2017
Escolha alimentos com baixo índice glicêmico.
Escolha alimentos com baixo índice glicêmico.
O índice glicêmico (GI) é um sistema de classificação de alimentos voltado ao quanto eles elevam os níveis de glicose no sangue.
- Quanto menor o número de GI, menos o alimento aumenta o açúcar no sangue.
O GI é um pouco confuso e até mesmo um pouco controverso. Mas, em geral, ele leva você a alimentos saudáveis. Por exemplo, legumes, grãos integrais, feijão e alimentos ricos em fibras tendem a cair mais baixo na escala glicêmica, enquanto os alimentos processados e refinados e doces são mais elevados.
Alguns alimentos om IG baixos:
Nozes - Pontuação IG = 15
As nozes são adições fantásticas para saladas e também para comê-las sozinhas. Sua pontuação de IG é muito baixa, tornando-as ideais à sua dieta se você estiver preocupado com os seus níveis de açúcar no sangue.
Brócolis - Pontuação IG = 10
Embora você possa ter odiado comer brócolis quando era criança, esse vegetal oferece uma infinidade de benefícios para a saúde, como por exemplo, ter a capacidade de reparar o dano causado pelo excesso de açúcar no sangue aos seus vasos sanguíneos.
Ovos - Pontuação IG = 0
Ovos são bons para a sua saúde e definitivamente não vão elevar os seus níveis de açúcar no sangue. Sua pontuação de IG é zero, então isso significa que eles são completamente livres de glicose.
Como você pode ver nos itens acima, é muito importante manter o controle das deficiências e excessos de sua dieta. Esteja ciente do que você está colocando em seu corpo, de modo que você não acabe sobrecarregando-o com todo o açúcar que os fabricantes de alimentos adicionam a seus produtos.
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